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Foto do escritorLucas S. Maciel

Receita de Torta Holandesa: A Sobremesa Clássica que Você Pode Fazer em Casa

Receita de Torta Holandesa

A torta holandesa é uma sobremesa sofisticada e deliciosa que pode parecer complexa, mas com um pouco de paciência e os ingredientes certos, você pode prepará-la na sua própria cozinha. Vamos ver a Receita de Torta Holandesa!


Utensílios Necessários para fazer a Receita de Torta Holandesa:

  • Tigela grande para misturar

  • Batedeira (ou um batedor manual)

  • Espátula de silicone

  • Forma de fundo removível (cerca de 20 cm de diâmetro)

  • Processador de alimentos ou um rolo para triturar biscoitos

  • Colher para espalhar as camadas

  • Panela pequena para o banho-maria


Ingredientes:

Base:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

  • 100g de manteiga sem sal derretida

Recheio:

  • 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

  • 1 lata de leite condensado

  • 500ml de creme de leite fresco

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)


Passo a Passo:


1. Preparo da Base:

  • Tempo: 10 minutos

  • Triture os biscoitos maisena no processador ou coloque-os em um saco plástico e passe um rolo por cima até virar uma farofa fina.

  • Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

  • Forre o fundo da forma com essa mistura, pressionando bem com uma colher para formar uma base compacta.

  • Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.


2. Preparo do Recheio:

  • Tempo: 15 minutos (mais 30 minutos de resfriamento)

  • Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme liso e homogêneo.

  • Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.

  • Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.

  • Delicadamente, incorpore o creme de leite batido à mistura de manteiga e leite condensado, usando uma espátula e fazendo movimentos suaves para manter o ar na mistura.

  • Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma e alise a superfície.

  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.


3. Preparo da Cobertura:

  • Tempo: 10 minutos

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar completamente liso.

  • Adicione o creme de leite e misture até formar uma ganache brilhante e homogênea.

  • Espalhe a ganache sobre o recheio já firme, alisando bem para cobrir toda a superfície.


4. Montagem e Resfriamento Final:

  • Tempo: 5 minutos (mais 2 horas de resfriamento)

  • Após espalhar a ganache, leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que as camadas se firmem bem e os sabores se intensifiquem.


Tempo Total de Preparo:

Cerca de 3 horas (incluindo o tempo de resfriamento)


Rendimento:

Serve aproximadamente 10 a 12 porções.

Agora que você tem todos os detalhes, é hora de colocar as mãos na massa e preparar essa torta holandesa irresistível! Aproveite cada mordida desse clássico que certamente vai conquistar todos ao redor da mesa.

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