A torta holandesa é uma sobremesa sofisticada e deliciosa que pode parecer complexa, mas com um pouco de paciência e os ingredientes certos, você pode prepará-la na sua própria cozinha. Vamos ver a Receita de Torta Holandesa!
Utensílios Necessários para fazer a Receita de Torta Holandesa:
Tigela grande para misturar
Batedeira (ou um batedor manual)
Espátula de silicone
Forma de fundo removível (cerca de 20 cm de diâmetro)
Processador de alimentos ou um rolo para triturar biscoitos
Colher para espalhar as camadas
Panela pequena para o banho-maria
Ingredientes:
Base:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
100g de manteiga sem sal derretida
Recheio:
200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 lata de leite condensado
500ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite (200g)
Passo a Passo:
1. Preparo da Base:
Tempo: 10 minutos
Triture os biscoitos maisena no processador ou coloque-os em um saco plástico e passe um rolo por cima até virar uma farofa fina.
Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo da forma com essa mistura, pressionando bem com uma colher para formar uma base compacta.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
2. Preparo do Recheio:
Tempo: 15 minutos (mais 30 minutos de resfriamento)
Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme liso e homogêneo.
Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
Delicadamente, incorpore o creme de leite batido à mistura de manteiga e leite condensado, usando uma espátula e fazendo movimentos suaves para manter o ar na mistura.
Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma e alise a superfície.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
3. Preparo da Cobertura:
Tempo: 10 minutos
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar completamente liso.
Adicione o creme de leite e misture até formar uma ganache brilhante e homogênea.
Espalhe a ganache sobre o recheio já firme, alisando bem para cobrir toda a superfície.
4. Montagem e Resfriamento Final:
Tempo: 5 minutos (mais 2 horas de resfriamento)
Após espalhar a ganache, leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que as camadas se firmem bem e os sabores se intensifiquem.
Tempo Total de Preparo:
Cerca de 3 horas (incluindo o tempo de resfriamento)
Rendimento:
Serve aproximadamente 10 a 12 porções.
Agora que você tem todos os detalhes, é hora de colocar as mãos na massa e preparar essa torta holandesa irresistível! Aproveite cada mordida desse clássico que certamente vai conquistar todos ao redor da mesa.
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